吉祥体育坊,吉祥坊足球

快速导航

您当前的位置: 首页 >>  吉祥体育坊,吉祥坊足球:

化工学院学生参加河北省第三届大学生化工设计大赛取得佳绩

发布时间:2019-07-31 20:51:04
7月29日,由河北省教育厅主办、河北省化学会协办的河北省第三届大学生化工设计大赛在河北大学落下帷幕,由化工学院教师刘会茹博士指导,张国朝、李汝晗、曹燕静、李少清同学组成的“乘风破浪队”团队荣获特等奖。
河北省大学生化工设计竞赛旨在培养化工类大学生的全球化视野,突出“工程师素质”和“创新能力”的提升,多方面培养大学生的创新思维和工程技能。此次竞赛设定的题目为“为某大型化工企业设计一座醋酸乙烯酯生产分厂或为现有的醋酸乙烯酯生产分厂设计技术改造”,内容涉及工艺路线确定、物料衡算、能量衡算、可行性报告、经济分析、设备选型、厂房及车间布置以及厂区3D动漫等。大赛共吸引来自燕山大学、河北工业大学、河北大学、华北理工大学等25所高校的30支队伍参赛,经过两天初赛和决赛的激烈角逐,吉祥体育坊,吉祥坊足球代表队凭借扎实的设计以及出色的表现,最终荣获特等奖。
通过参加此次竞赛,吉祥体育坊,吉祥坊足球学生展示出扎实的理论基础、工程实践能力和良好的团队协作精神,为吉祥体育坊,吉祥坊足球树立了良好形象。同时,对吉祥体育坊,吉祥坊足球化工设计课程建设以及化工人才培养模式创新起到了推动作用。

 
(供稿:化工学院    编辑:文晶晶)
 
版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1