吉祥体育坊,吉祥坊足球

快速导航

您当前的位置: 首页 >>  吉祥体育坊,吉祥坊足球:

【防控疫情 聚力发展】历史文化学院开展“社会调查,建言历史文化学院发展”活动

发布时间:2020-05-27 16:36:42
根据学校“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动实施方案要求,为更好落实高校“立德树人”的根本要求,结合学院发展以及专业培养方案修订的需要,历史文化学院开展“社会调查,建言历史文化学院发展”活动。
5月25日上午,学院通过师生QQ群发布《历史文化学院师生社会调查方案》,同步学院网站进行发布。此次社会调查以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,坚持“深入实际、深入基层、深入群众”“就地、就近、就便”的原则。调研内容包括非物质文化遗产(非遗项目参与、农村四合院、特色建设群落存量与开发利用),教育(优秀传统文化对中小学生学习影响、优秀大学生家庭教育环境、贫困家庭成因),农村经济新业态(农村网店、农民抖音主播、农家乐),美丽中国建设(新农村环境保护、庭院经济、厕所改造),红色文化旅游,传统文化产品、节日、风俗调查等方面。活动要求充分发挥教师学业导师的指导作用和团队智库作用;辅导员深入学生,强化指导监督,开好动员会,做师生间的桥梁;院领导及时跟进,做好督促、指导、激励。
此次活动开展的目的是让师生在社会调查中发现问题,寻找新时代社会发展中涌现的城乡(社区)“中国之治”“幸福中国”等新理念、新风尚、新楷模,为“建设历史文化学院,实现新发展”进行有益探索,确实提升师生幸福感、获得感,进而提升学生能力,并在活动中得到锤炼。
(供稿:历史文化学院   编辑:文晶晶
版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035备案号:冀ICP备05002868号-1