吉祥体育坊,吉祥坊足球

快速导航

您当前的位置: 首页 >>  吉祥体育坊,吉祥坊足球:

【防控疫情 聚力发展】马克思主义学院教师热议全国“两会”

发布时间:2020-05-27 16:43:54
 
5月25日上午,马克思主义学院以视频会议方式热议全国“两会”,交流心得、分享感悟。会议由马克思主义学院院长李娟主持,26名教师参加会议。
会上,张子麟老师首先围绕此次“两会”特点和李克强总理作的《政府工作报告》要点进行了发言。他表示,此次“两会”是在党领导全国人民抗击新冠肺炎疫情、决战决胜全面小康社会之际召开的一次重要会议;总理作的报告既言简意赅又干货满满。此次《政府工作报告》对此次疫情防控成效和我国经济发展大势做出判断,报告内容务实、提振信心。
赵志强博士谈到,《政府工作报告设具体的经济增长目标,是一种应对不确定因素的弹性思维是一种符合客观实际的务实选择,充分彰显了实事求是的精神第四次产业革命,我国抢占制高点,抓好新型基础设施建设突破口,聚焦于5G、人工智能、工业互联网和物联网四大领域,让大家很振奋周秀菊博士以“攻坚克难化危为机,把握变局开创新局”为题,谈到要统筹国内和国外发展,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,培育我国参与国际合作和竞争新优势。杨青老师对民法典草案的背景、立法目标和具体内容三方面进行了详细阐述。刘刚老师用“不平凡”“精炼、务实”“以人民为中心”三组关键词概括了此次学习“两会”精神的感受。
党总支书记贺宾认为,李克强总理作的《政府工作报告》有三个特点:一是言简意赅、重点突出;二是稳中求进、有所作为;三是统筹兼顾、多方施策。他从“如何立足岗位,贯彻落实政府工作报告精神”角度,对老师们提出了三点要求,认真备课、授课,确保教学秩序稳定;理清头绪,关注重点;立足岗位,为国分忧,为校担责。最后,他强调要一手抓疫情防控,一手抓马克思主义学院建设,为学校各项工作的稳步推进做贡献。
会后,参会老师纷纷表示,通过此次视频会议对“两会”精神有了更加深刻的认识。一定会立足岗位,备好课,上好课,认真落实好“立德树人”的根本任务,为学校发展贡献力量。
(供稿:马克思主义学院  编辑:文晶晶)
 
版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035备案号:冀ICP备05002868号-1