吉祥体育坊,吉祥坊足球

快速导航

您当前的位置: 首页 >>  吉祥体育坊,吉祥坊足球:

【防控疫情 聚力发展】吉祥体育坊,吉祥坊足球组织教师参加“课程思政”研究培训班

发布时间:2020-05-27 16:46:51
5月22日26日吉祥体育坊,吉祥坊足球组织申报“2019年石家庄市课程思政示范校”的课程思政负责人参加了全国高等院校专业课融入思政工作的教学设计理念与方法高级研究班。20名教师参加了培训。
为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极响应省市教育部门吉祥体育坊,吉祥坊足球建设课程思政示范校通知要求,推动吉祥体育坊,吉祥坊足球课程思政建设专业、规范、高效、有序发展,宣传统战部积极为课程思政骨干教师搭建学习平台为不影响吉祥体育坊,吉祥坊足球教师备课上课,保障培训效果,培训课程全部安排在晚上进行。培训中,各位专家从“高校课程思政问题的提出与认识”“专业课“课程育人”的教学设计研究与探讨”等方面,分析了课程思政提出的背景、意义、建设现状及存在问题,指出课程思政改革的关键点、根本点、实施切入点实施路径,交流了课程思政的本质内涵、元提炼和挖掘方法,并结合教改项目和教学竞赛,分享专业课融入课程思政的教学案例。
参加培训的老师表示,此次培训内容充实、针对性强,受益匪浅。既有理论支撑、又有实际案例,既客观面对存在的问题,又提出了解决方法,对自己本专业融入思政教育元素,加强课程思政建设具有很大帮助会后将第一时间与团队成员分享培训收获,将好的经验和做法应用到自身课程思政建设实践中,力争顺利通过课程思政示范课验收。
(供稿:宣传统战部      编辑:文晶晶
版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035备案号:冀ICP备05002868号-1